• UCP
  • 25.08.2014 17:30

«ВКонтакте» сочла подделкой подписи Дурова в деле братьев Перекопских

"ВКонтакте" провела экспертизу и назвала поддельными подписи основателя соцсети Павла Дурова на дополнительных соглашениях к трудовому договору бывших топ-менеджеров компании Ильи и Игоря Перекопских, на основании которых они требуют с компании "золотой парашют" на сумму в 30 млн рублей, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российской интернет-компании Александра Коркина.

"Проведена независимая судебная экспертиза, которая показала, что подпись на дополнительных соглашениях подделана от имени Дурова иным лицом, с подражанием", — приводит агентство его слова, сказанные в ходе предварительных слушаний в суде. В этой связи Коркин попросил суд исключить эти документы из числа доказательств, предъявленных истцами.

В конце апреля 2014 года бывший вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский подал иск к соцсети с требованием выплатить ему 20 млн рублей из-за досрочного. Такой же иск, но на сумму в 12 млн рублей, подал брат Перекопского Игорь. Он работал в соцсети финансовым директором и ушел из компании в январе 2014 года.

В ходе предварительных слушаний в суде Игорь Перекопский потребовал с соцсети выходное пособие в размере 12 млн рублей и дополнительную сумму за невыдачу ему трудовой книжки.

Компания считает эти требования необоснованными, так как Игорь Перекопский не предоставил доказательств, что не смог трудоустроиться именно по причине отсутствия у него трудовой книжки.

Илья и Игорь Перекопские работали в "ВКонтакте" с 2008 года. Оба они уволились в январе 2014 года в разгар корпоративного конфликта между Дуровым и фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Еще 52% акций принадлежат Mail.ru Group, подконтрольной богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Илья Перекопский после увольнения из "ВКонтакте" стал работать консультантом в UCP.

Фонд UCP владеет 48% акций "Вконтакте".

Новости партнеров