Финляндия вновь заподозрила Россию в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Финляндии во второй раз за последние три дня заявило о возможном нарушении своего воздушного пространства российским военным самолетом, передает в понедельник, 25 августа, Reuters.

Как заявили в министерстве, в настоящий момент данным делом занимается пограничная служба Финляндии.

По данным "Интерфакса", инцидент произошел в районе Порвоо к востоку от Хельсинки в понедельник в 14.30 (15.30 мск), когда, как полагают в финском министерстве, самолет российских ВВС нарушил воздушное пространство страны на "короткое время".

Это уже четвертый подобный инцидент между Россией и Финляндией с мая 2014 года, когда два раза в течение одного дня в Финляндии заявили о нарушении ее воздушной границы. Впоследствии в Финляндии признали, что эти нарушения, скорее всего, были случайными.

В субботу, 23 августа, Финляндия вновь заявила о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны в районе Финского залива. Как пояснили в российском министерстве обороны, военно-транспортный самолет направлялся с аэродрома «Пушкин» Ленинградской области на аэродром «Черняховск» Калининградской области и не отклонялся от воздушной трассы.

Новости партнеров