Финляндия вновь заподозрила Россию в нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Финляндия вновь заподозрила Россию в нарушении воздушного пространства

читайте также
+81 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +5 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы
Новости #Финляндия 25.08.2014 18:16

Финляндия вновь заподозрила Россию в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Финляндии во второй раз за последние три дня заявило о возможном нарушении своего воздушного пространства российским военным самолетом, передает в понедельник, 25 августа, Reuters

Как заявили в министерстве, в настоящий момент данным делом занимается пограничная служба Финляндии.

По данным "Интерфакса", инцидент произошел в районе Порвоо к востоку от Хельсинки в понедельник в 14.30 (15.30 мск), когда, как полагают в финском министерстве, самолет российских ВВС нарушил воздушное пространство страны на "короткое время".

Это уже четвертый подобный инцидент между Россией и Финляндией с мая 2014 года, когда два раза в течение одного дня в Финляндии заявили о нарушении ее воздушной границы. Впоследствии в Финляндии признали, что эти нарушения, скорее всего, были случайными. 

В субботу, 23 августа, Финляндия вновь заявила о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны в районе Финского залива. Как пояснили в российском министерстве обороны, военно-транспортный самолет направлялся с аэродрома «Пушкин» Ленинградской области на аэродром «Черняховск» Калининградской области и не отклонялся от воздушной трассы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться