В Ставрополе приостановили работу McDonald’s

Региональное управление Роспотребнадзора приостановило деятельность сети фастфуда McDonald’s в Ставрополе в связи с нарушениями в области обеспечения санитарных норм, выявленных в ходе проверки, сообщает в понедельник, 25 августа, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"За выявленные нарушения в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 6.6, ч.2 ст. 14.43, 15.12. Протоколом о временном запрете деятельность объекта приостановлена", — указано в сообщении. Там также отмечается, что, на данный момент, проверка продолжается.

Ранее, 20 августа, московское управление Роспотребнадзора приостановило работу четырех ресторанов McDonald’s в российской столице из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства. В их числе — самый первый ресторан McDonald’s, появившийся в России — на Пушкинской площади. На следующий день Роспотребнадзор приступил к массовой проверке ресторанов McDonald’s в российских регионах на основании постановления правительства.

По словам главы Роспортребнадзора Анны Поповой, проверки носят плановый характер и не связаны с политическими событиями. "Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", — подчеркнула в интервью "Интерфакс" глава ведомства.

Новости партнеров