Адвокат Савченко заявил о ее захвате в плен до гибели журналистов

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК в июне 2014 года, сообщил, что она попала в плен до гибели журналистов.

"Надежда Савченко попала в плен к луганским (ополченцам) до гибели российских журналистов. В застенках абсолютно невиновный человек", — написал Фейгин в понедельник, 25 августа, на своей странице в Twitter.

Ранее в понедельник стало известно, суд в Воронеже рассмотрит вопрос о продлении ареста Савченко 27 августа.

О задержании Савченко, воевавшей в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, стало известно 8 июля. Ее поместили в воронежское СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в конце июня под Луганском. 9 июля ей было предъявлено официальное обвинение в пособничестве в убийстве.

По версию российского следствия, 31-летняя Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. Сама Савченко свою вину не признает. Она утверждает, что была похищена с украинской территории.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин погибли 17 июня в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском.

Новости партнеров