Forbes назвал Шарапову самой высокооплачиваемой теннисисткой мира | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Forbes назвал Шарапову самой высокооплачиваемой теннисисткой мира

читайте также
+176 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +12 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +902 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes «Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой Малышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой Золотое время: сверхточный хронограф Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +178 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +13 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +12 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +15 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +720 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Samsung 25.08.2014 22:39

Forbes назвал Шарапову самой высокооплачиваемой теннисисткой мира

Американский журнал Forbes поставил россиянку Марию Шарапову на первое место в списке самых высокооплачиваемых теннисисток мира, оценив ее доход в период с июня 2013 по июнь 2014 года в $24,4 млн. По данным Forbes, большую часть этой суммы, $22 млн, Шараповой принесли рекламные контракты и коммерческое сотрудничество с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head.

В общем рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов мира, в котором Forbes ранжирует представителей этого вида спорта независимо от пола, Мария Шарапова заняла четвертое место. Топ-3 рейтинга делят между собой мужчины. Самым высокооплачиваемым теннисистом  мира Forbes назвал Роджера Федерера. По оценке издания, за год швейцарец получил доход в размере $56,2 млн. Из них $52 млн спортсмену принесло сотрудничество с такими брендами, как Nike, Rolex и Credit Suisse.

Второе место в общем рейтинге занял испанский теннисист Рафаэль Надаль, заработавший $44,5 млн (из них $14,5 млн – призовой фонд).  Третье место занимает серб Новак Джокович. Его доход Forbes оценил в $33,1 млн (доходы от рекламы - $21 млн).

За Шараповой в общем рейтинге следует китаянка Ли На, заработавшая за год $23,6 млн (из них $18 млн – рекламные контракты). Далее в рейтинге идет американка Серена Уильямс. Она заработала $22 млн, из них $11 млн пришлось на призовые деньги.

На седьмом месте в рейтинге - британский теннисист Энди Марей, доход которого Forbes оценил в $19,2 млн ($15 млн – доходы от рекламы). Восьмое место заняла белорусская  теннисистка Виктория Азаренко. Ее доход за прошедшие 12 месяцев составил $11,1 млн, включая $3,6 млн – призовых. ЗА Азаренко идет японский теннисист Кэй Нисикори, заработавший $11 млн (из них рекламные доходы - $9 млн). Замыкает десятку самых высокооплачиваемых теннисистов мира Каролин Возняцки из Дании. Ее доход за год оценен в $10,8 млн, из которых на рекламу пришлось $9,5 млн.

Мария Шарапова лидирует по доходам не только среди теннисисток. В начале августа она в десятый раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. Кроме того, Шарапова входит в список самых ярких звезд бизнеса младше 30 лет и рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира (63 место), а также возглавляет рейтинг 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта, составляемый российским Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться