Forbes назвал Шарапову самой высокооплачиваемой теннисисткой мира

Американский журнал Forbes поставил россиянку Марию Шарапову на первое место в списке самых высокооплачиваемых теннисисток мира, оценив ее доход в период с июня 2013 по июнь 2014 года в $24,4 млн. По данным Forbes, большую часть этой суммы, $22 млн, Шараповой принесли рекламные контракты и коммерческое сотрудничество с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head.

В общем рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов мира, в котором Forbes ранжирует представителей этого вида спорта независимо от пола, Мария Шарапова заняла четвертое место. Топ-3 рейтинга делят между собой мужчины. Самым высокооплачиваемым теннисистом мира Forbes назвал Роджера Федерера. По оценке издания, за год швейцарец получил доход в размере $56,2 млн. Из них $52 млн спортсмену принесло сотрудничество с такими брендами, как Nike, Rolex и Credit Suisse.

Второе место в общем рейтинге занял испанский теннисист Рафаэль Надаль, заработавший $44,5 млн (из них $14,5 млн – призовой фонд). Третье место занимает серб Новак Джокович. Его доход Forbes оценил в $33,1 млн (доходы от рекламы - $21 млн).

За Шараповой в общем рейтинге следует китаянка Ли На, заработавшая за год $23,6 млн (из них $18 млн – рекламные контракты). Далее в рейтинге идет американка Серена Уильямс. Она заработала $22 млн, из них $11 млн пришлось на призовые деньги.

На седьмом месте в рейтинге - британский теннисист Энди Марей, доход которого Forbes оценил в $19,2 млн ($15 млн – доходы от рекламы). Восьмое место заняла белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Ее доход за прошедшие 12 месяцев составил $11,1 млн, включая $3,6 млн – призовых. ЗА Азаренко идет японский теннисист Кэй Нисикори, заработавший $11 млн (из них рекламные доходы - $9 млн). Замыкает десятку самых высокооплачиваемых теннисистов мира Каролин Возняцки из Дании. Ее доход за год оценен в $10,8 млн, из которых на рекламу пришлось $9,5 млн.

Мария Шарапова лидирует по доходам не только среди теннисисток. В начале августа она в десятый раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. Кроме того, Шарапова входит в список самых ярких звезд бизнеса младше 30 лет и рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира (63 место), а также возглавляет рейтинг 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта, составляемый российским Forbes.

Новости партнеров