Amazon купил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

Компания Amazon, основанная миллиардером Джеффом Безосом (№18 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $32 млрд), официально объявила, что договорилась о покупке за $970 млн популярного сервиса трансляций видеоигр Twitch, претендентом на покупку которого СМИ ранее называли принадлежащий Google сервис YouTube. Сообщение о договоренности опубликовано на сайте Amazon.

Сделка будет полностью денежной. Как ожидается, она будет закрыта до конца 2014 года.

О том, что Amazon близок к заключению соглашения о покупке Twitch, сообщил в понедельник портал The Information со ссылкой на два источника. Эту информацию также подтвердили газеты The Wall Street Journal и The New York Times со ссылкой на свои источники. Один из источников The New York Times говорил, что Amazon готов заплатить за Twitch больше, чем предлагал Google, то есть более $1 млрд. Получить официальные комментарии у представителей Amazon и Twitch изданиям не удалось.

О том, что YouTube ведет переговоры о покупке Twitch за $1 млрд, стало известно в мае. Эта сделка могла бы стать крупнейшим приобретением в истории YouTube. По словам источников, в последние недели переговоры были заморожены.

Twitch был запущен в июне 2011 года сооснователями сервиса для размещения видеотрансляций Justin.tv Джастином Каном и Эмметом Широм. Последний является генеральным директором Twitch. Компания базируется в Сан-Франциско.

Twitch позволяет геймерам загружать и бесплатно смотреть прямые трансляции видеоигр в процессе их прохождения. Основной доход Twitch получает от рекламы в играх и от пользователей, которые платят несколько долларов в месяц в качестве абонентской платы. По данным на июль, число уникальных посетителей сервиса превысило 55 млн в месяц.

По данным исследовательской компании DeepField, Twitch является самым популярным онлайн-сервисом для просмотра и трансляции видеоигр.

Читайте также: Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon

Новости партнеров