Amazon купил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Amazon купил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

читайте также
+13 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +133 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +16 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Осторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +25 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +10 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +4 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +2 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +35 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы
Новости #YouTube 26.08.2014 08:37

Amazon купил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

Компания Amazon, основанная миллиардером Джеффом Безосом (№18 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $32 млрд), официально объявила, что договорилась о покупке за $970 млн популярного сервиса трансляций видеоигр Twitch, претендентом на покупку которого СМИ ранее называли принадлежащий Google сервис YouTube. Сообщение о договоренности опубликовано на сайте Amazon.

Сделка будет полностью денежной. Как ожидается, она будет закрыта до конца 2014 года.

О том, что Amazon близок к заключению соглашения о покупке Twitch, сообщил в понедельник портал The Information со ссылкой на два источника. Эту информацию также подтвердили газеты The Wall Street Journal и The New York Times со ссылкой на свои источники. Один из источников The New York Times говорил, что Amazon готов заплатить за Twitch больше, чем предлагал Google, то есть более $1 млрд. Получить официальные комментарии у представителей Amazon и Twitch изданиям не удалось.

О том, что YouTube ведет переговоры о покупке Twitch за $1 млрд, стало известно в мае. Эта сделка могла бы стать крупнейшим приобретением в истории YouTube. По словам источников, в последние недели переговоры были заморожены. 

Twitch был запущен в июне 2011 года сооснователями сервиса для размещения видеотрансляций Justin.tv  Джастином Каном и Эмметом Широм. Последний является генеральным директором Twitch. Компания базируется в Сан-Франциско.

Twitch позволяет геймерам загружать и бесплатно смотреть прямые трансляции видеоигр в процессе их прохождения. Основной доход Twitch получает от рекламы в играх и от пользователей, которые платят несколько долларов в месяц в качестве абонентской платы. По данным на июль, число уникальных посетителей сервиса превысило 55 млн в месяц.

По данным исследовательской компании DeepField, Twitch является самым популярным онлайн-сервисом для просмотра и трансляции видеоигр.

Читайте также: Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon