«Роснефть» получила за $11 млн права на часть Лебединского месторождения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил результаты аукциона на право пользоваться участком на нефтегазовом месторождении в Охотском море и передал "Роснефти" часть Лебединского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Предоставить "Роснефти" право пользования участком недр федерального значения для разведки и добычи углеводородного сырья, говорится в распоряжении.

Аукцион состоялся в июле 2014 года. За право пользования этим участком "Роснефть" предложила в 392,433 млн рублей. Стартовый платеж был установлен на уровне 356,7 млн рублей. Конкурентов у "Роснефти" не было. Другим участником торгов было входящее в госкомпанию ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

В соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации «О недрах» недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи за пользование недрами.

Участок недр площадью 3,6 кв. км расположен на мелководной части северо-восточного шельфа острова Сахалин на расстоянии от 1 до 3 км от берега. Глубина моря в пределах не превышает 20 м. К востоку от этого участка находится месторождение Одопту (лицензией владеет "Эксон Нефтегаз Лимитед"), а к югу Восточно-Одоптинский участок (разрабатывается "Газпромом").

"Роснефть" сообщила об открытии Лебединского месторождения в 2011 году. Бурение первой скважины позволило сделать прогноз о запасах этого месторождения не менее 3,3 млн тонн.

Новости партнеров