Российские молочники попросили ограничить импорт безлактозного молока | Forbes.ru
$58.83
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.55

Российские молочники попросили ограничить импорт безлактозного молока

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny
Новости #Danone 26.08.2014 10:46

Российские молочники попросили ограничить импорт безлактозного молока

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), объединяющий Danone, "Вимм-Билль-Данн", "Хохланд Руссланд" и других крупных производителей, обратился в Минсельхоз с просьбой разрешить поставлять из США, ЕС, Норвегии и Австралии только специализированную безлактозную молочную продукцию, используемую в лечебно-профилактических целях, пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо "Союзмолока".

Производители указывают, что решение правительства отменить запрет импорта безлактозной молочной продукции может привести к тому, что европейские поставщики получат возможность вернуть в Россию все запрещенные йогурты, сыры, молоко и кефир. Для этого производителям нужно будет только перерегистрировать свою продукцию, доказав отсутствие в ней лактозы и получив соответствующий сертификат у любого уполномоченного органа. В частности, у финской компании Valio около 70% продукции (молоко, йогурты, сливки, сыр) в России зарегистрировано как безлактозная, отметили в "Союзмолоке". В то же время добиться согласия на поставки специализированной безлактозной продукции сложнее - продукция потребует госрегистрации в Роспотребнадзоре. 

В Минсельхозе сообщили, что обращение пока не получили российских производителей молока. В российском офисе Valio заявили, что уже начали возобновлять ввоз безлактозной продукции в Россию.

Правительство 7 августа ввело продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые США и Евросоюз приняли в отношении российских компаний и граждан. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 20 августа правительство скорректировало список запрещенной к ввозу продукции, исключив из него, в частности, безлактозное молоко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться