Игорь Шувалов проведет в понедельник совещание по проблемам АвтоВАЗа | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Игорь Шувалов проведет в понедельник совещание по проблемам АвтоВАЗа

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 09.11.2009 00:17

Игорь Шувалов проведет в понедельник совещание по проблемам АвтоВАЗа

МОСКВА, 9 ноября — РИА Новости

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в понедельник с рабочим визитом посетит Тольятти и проведет ряд встреч с работниками "АвтоВАЗа" в рамках подготовки решений правительства РФ по поддержке автогиганта. В рамках визита Шувалов проведет встречи с пенсионерами предприятия, работниками предпенсионного возраста и сотрудниками, которые будут заняты в различных программах переобучения.
Объем продаж крупнейшего российского автопроизводителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" за девять месяцев текущего года снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 269 500 автомобилей. По данным "АвтоВАЗа", задолженность компании к концу года может достигнуть 72 млрд рублей.
Осенью текущего года на "АвтоВАЗе" началась работа по оптимизации численности персонала, на котором занято свыше 100 тысяч человек. В сентябре руководство завода подписало приказ о сокращении на предприятии почти 5000 человек, которые покинут "АвтоВАЗ" с 14 по 28 декабря. По расчетам "АвтоВАЗа", временно избыточный персонал предприятия составляет 21 700 человек, из них 700 — трудоспособного возраста, которые будут востребованы на производстве с 2012 года.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам на прошлой неделе заявил, что любые варианты оздоровления компании должны учитывать интересы всех сторон — трудовых коллективов, кредиторов, инвесторов и государство, а самое главное — опираться на внятные, реалистичные и прозрачные стратегии повышения конкурентоспособности, разработанные самими предприятиями.
Ранее правительство решило выделить почти миллиард рублей на содержание социальных объектов "АвтоВАЗа", передаваемых в государственную собственность. Власти рассчитывают, что это снизит финансовую нагрузку на предприятие и позволит ему выйти из кризиса.
Путин сообщил, что государство будет участвовать в финансовой поддержке автогиганта, на которую планируется выделить 54,8 млрд рублей. В частности, 4,8 млрд рублей пойдет на создание новых рабочих мест, на решение проблемы долгов предполагается выделить 38 млрд рублей, а еще 12 миллиардов понадобится на обновление модельного ряда. Кроме того, в 5 млрд рублей оцениваются инвестиции на создание конкурентоспособной продукции. На 1 октября 2009 года долг "АвтоВАЗа" составлял 62 млрд рублей, с учитом беспроцентного займа в размере 25 млрд рублей, который правительство выделило предприятию через "Ростехнологии"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться