Компанию DHL уличили в уклонении от оплаты парковки

Главное контрольное управление (ГКУ) "Администратор Московского парковочного пространства" заявило, что автомобили логистической компании DHL систематически фиксируются припаркованными с сокрытыми номерными знаками и призвало компанию не пытаться избежать таким образом платы за парковку, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "АМПП".

Сотрудник пресс-службы пояснил, что данное нарушение было зафиксировано в ходе рейдов по контролю соблюдения правил оплаты парковки, которые проводят "АМПП" и МАДИ. "Автомобили с фирменной символикой компании DHL зачастую бывают припаркованы с сокрытыми номерами, что противоречит правилам пользования платным парковочным пространством Москвы", — рассказал представитель "АМПП".

Он также напомнил, что сокрытие регистрационных номеров автомобиля не поможет избежать оплаты парковки, поскольку во время проводимых пешими инспекторами "АМПП" рейдов "все скрытые номера устанавливаются и сверяются с базой данных об оплате парковки". "Если парковка не оплачена, автовладельцу выписывают штраф об административном правонарушении в размере 2500 рублей", — отметил он.

В самой компании DHL на момент публикации данное сообщение не прокомментировали.

Немецкая компания DHL была основана в 1969 году. Она является одним из мировых лидеров логистического рынка. Компания осуществляет доставку грузов и документов в порядка 220 стран мира.

Новости партнеров