Роспотребнадзор закрыл McDonald's в ряде регионов

В ряде российских регионов во вторник, 26 августа, закрылись рестораны McDonald's. В частности, ИТАР-ТАСС, сообщает о закрытии ресторанов в Екатеринбурге и Казани. РИА Новости передает о закрытии двух из девяти ресторанов McDonald's в Воронеже.

"Составлен протокол о временном запрете деятельности двух McDonald's в Коминтерновском районе (Воронежа)", — заявил РИА Новости представитель территориального управления Роспотребнадзора, отметив, что материалы ведомства были переданы в Коминтерновский суд для принятия решения. При этом он не уточнил возможный срок закрытия ресторанов.

Представитель одного из ресторанов уточнил, что закрыты будут McDonald's на улице Лизюкова — возле памятника Котенку и в торговом центре "Московский проспект". По его словам, пока непонятно, что станет с продукцией и с работниками ресторанов.

На дверях ресторана McDonald's в Екатеринбурге 26 августа было вывешено объявление, в котором указано, что "предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает", отмечает ИТАР-ТАСС. Комментариями дирекции ресторана агентство не располагает.

Позднее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило, что в ходе внеплановой проверки ресторана, проведенной по жалобе потребителя, "были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства". "Специалистами было установлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции", — указано на сайте ведомства. По информации Роспотребнадзора, данные нарушения "повлекли за собой выпуск некачественной продукции".

Ведомство составило протокол о временном запрете деятельности. Материалы были переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы McDonald's в Екатеринбурге на срок до 90 суток.

В объявлении на дверях ресторана на улице Павлюхина в Казани указано, что заведение "не будет работать по техническим причинам" с 26 по 29 августа, сообщает агентство. При этом в республиканском Роспотребнадзора ИТАР-ТАСС сообщили, что специалисты ведомства еще не проверяли данный ресторан.

Ранее, по итогам проверки сети ресторанов сети McDonald's в Татарстане, было возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

В среду, 20 августа, Роспотребнадзор приостановил работу четырех ресторанов McDonald's в Москве в связи с выявлением нарушения требований санитарного законодательства. Среди закрытых ресторанов быстрого питания — первый российский McDonald's на Пушкинской площади.

На той же неделе ведомство приступило к проверке ресторанов этой сети в российских регионах. 25 августа стало известно о первом закрытии регионального McDonald's — в Ставрополе.

Новости партнеров