Улюкаев отверг идею Сечина о выделения «Роснефти» 1,5 трлн рублей из ФНБ | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Улюкаев отверг идею Сечина о выделения «Роснефти» 1,5 трлн рублей из ФНБ

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +53 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +26 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +7 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 26.08.2014 15:55

Улюкаев отверг идею Сечина о выделения «Роснефти» 1,5 трлн рублей из ФНБ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал во вторник невозможным выделение 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на поддержку "Роснефти", сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Цифра в 1,5 трлн — виртуальная", — заявил министр.

Улюкаев признал, что в принципе тема замещения отсутствия финансирования со стороны глобальных рынков имеет место. И он обсуждал с руководством "Роснефти"  эту тему. "Есть варианты поддержки "Роснефти", но цифры на порядок меньше", — сказал министр.

В середине августа глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций, введенный США против России. Для этого он предложил государству выкупить новые облигации «Роснефти» за счет ФНБ на сумму в 1,5 трлн рублей.

Тогда замглавы МЭР Олег Фомичев написал в Минэнерго письмо, в котором рассматриваются предложения Сечина. Необходимого объема средств для поддержания ликвидности «Роснефти» нет, отмечалось в письме. По данным Минфина, на 1 января 2014 года в ФНБ было 2,9 трлн рублей. Из них 1,74 трлн рублей зарезервировано или распределено для инфраструктурных проектов, ВЭБа, проектов «Росатома» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Минфин США запретил  предоставлять «Роснефти», Газпромбанку, Внешэкономбанку и «Новатэку» кредиты и займы сроком более чем на 90 дней и акционерное финансирование.

Запрошенная «Роснефтью» сумма больше расходов бюджета-2014 на здравоохранение, образование и ЖКХ в сумме (1,244 трлн рублей). В 1,5 трлн рублей (около $44,5 млрд) оценивался чистый долг «Роснефти» на конец июня. Долг образовался у компании после покупки ТНК-ВР за $54 млрд, ради которой «Роснефть» привлекла кредиты у международных банков на сумму в $31 млрд. В 2014-2015 годы компания должна выплатить по кредитам около $30 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться