В Минске началась встреча «евразийской тройки» и Порошенко | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

В Минске началась встреча «евразийской тройки» и Порошенко

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3583 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1576 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2024 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10523 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +123 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +154 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +160 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +131 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +216 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +248 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 26.08.2014 16:09

В Минске началась встреча «евразийской тройки» и Порошенко

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Украины Владимир Путин, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) проводят встречу во Дворце независимости в Минске, сообщает «Интерфакс». Участие во встрече также принимают представители Еврокомиссии Кэтрин Эштон, Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Перед началом встречи Путин, Лукашенко и Назарбаев по очереди пожали руку Порошенко, отмечает агентство. РИА Новости уточняет, что Путин и Порошенко пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования перед встречей.

Ранее во вторник президент Белоруссии на встрече с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявил, что «колоссального прорыва» на встрече ожидать трудно, но лидеры государств должны сделать что-то «концептуально», «чтобы начать хотя бы движение к миру».

"У всех желание с этим поскорее покончить: никому эта братоубийственная война не нужна. Всем нужен мир", - сказал Лукашенко. "Не будет мира - не будет экономики, не будет разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир", - резюмировал президент Белоруссии.

До встречи с лидерами «евразийской тройки» Петр Порошенко провел двустороннюю встречу с Нурсултаном Назарбаевым. Президент Казахстана на встрече выступил за прямой диалог между Порошенко и Путиным. "Я считаю, что главное - чтобы вы прямо, глаз на глаз, говорили с Путиным. И для России и для Украины, по-моему, настает час истины. Ведь дальше это кровопролитие продолжаться не может", - цитирует его "Интерфакс".

Встреча в Минске стала первой личной встречей Путина и Порошенко с начала июня, когда они пересеклись на праздничных мероприятиях в Нормандии (на тот момент Порошенко уже был избранным президентом Украины, но еще официально не вступил в должность). Во Франции Путин и Порошенко провели краткую беседу. С тех пор президенты России и Украины несколько раз говорили по телефону, но лично не встречались.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил, что в Минске, помимо встречи в рамках Таможенный союз - Украина - ЕС, состоится и отдельная двусторонняя встреча президентов России и Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться