РЖД отказалась от покупки ж/д «Мечела» на заемные деньги | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД отказалась от покупки ж/д «Мечела» на заемные деньги

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Почему надо продолжать реформу РЖД «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга
Новости #Мечел 26.08.2014 16:28

РЖД отказалась от покупки ж/д «Мечела» на заемные деньги

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что госкомпания не собирается выкупать ж/д ветку компании "Мечел" Игоря Зюзина к Эльгинскому месторождению на заемные средства, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс". По мнению главы РЖД, металлургической компании должно помочь государство. 

"Мечел" — это не какой-то киоск по продаже газировки. Это огромная компания с большим количеством работающих. Это элемент экономической инфраструктуры нашей страны", — подчеркнул Якунин, добавив, что в настоящий момент "ведутся серьезные переговоры", в которых РЖД участвует в качестве приглашенных. 

Глава РЖД отметил, что компания обсуждает различные варианты, но "занимать деньги на приобретение этой дороги в условиях обнуления тарифов и, по сути дела, отрицательного баланса — невозможно". "Возможным вариантом, при котором это (выкуп ж/д ветки "Мечела") можно сделать, — конкретная помощь со стороны государства, и я считаю, что это задача государственная", — подытожил Якунин. 

В середине августа газета "Ведомости" написала, что российское правительство обсуждает вариант, по которому РЖД выкупят у "Мечела" железную дорогу Улак-Эльга за счет денег банков. Как сообщили собеседники газеты, согласно данной схеме, банки-кредиторы предоставят РЖД деньги, а "Мечел" погасит часть долга полученными от перевозчика средствами. Правительство при этом, по данным газеты, дало поручение рассмотреть варианты компенсации расходов РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться