Власти ЛНР попросили Обаму повлиять на Киев

Верховный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой содействовать прекращению огня на юго-востоке Украины, соответствующее обращение было опубликовано во вторник, 26 августа, на сайте ЛНР.

В заявлении отмечается, что обратиться к Обаме руководство ЛНР вынуждает "гуманитарная и техногенная катастрофа". Власти ЛНР просят Обаму "повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня и спасения сотен и тысяч мирных жителей", которые, как указано в обращении, ежедневно подвергаются обстрелам и авианалетам со стороны украинской регулярной армии.

"Тяжесть преступлений «украинских властей» по какой-то причине пока не замечена руководством ЕС и США. В этой связи мы вынуждены обратиться к Вам, как к политику, поддерживающему курс нелегитимного киевского руководства, с тем, чтобы Вы использовали свое влияние на международную политику для немедленного прекращения войсковой операции на Юго-востоке", — указано в обращении.

Руководство ЛНР подчеркивает, что это может не только спасти сотни тысяч мирных жителей, но и поможет американскому президенту "реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса".

Новости партнеров