Альфа-банк проиграл суд Митрохину по делу о финансировании Навального

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО "Альфа-банк" и члена совета директоров банка Михаила Фридмана к главе партии "Яблоко" Сергею Митрохину, передает во вторник, 26 августа, РИА Новости.

Это также подтвердил в своем твиттере сам Митрохин. "Арбитражный суд отклонил иск "Альфа-банка" и Фридмана ко мне общей суммой 6 млн рублей", — написал политик.

Причиной иска стали заявления Митрохина о том, что «Альфа-Групп», в которую входит Альфа-банк, финансирует политическую деятельность оппозиционера Алексея Навального. Истцы просили признать данные сведения порочащими репутацию и взыскать с Митрохина по 3 млн рублей в качестве возмещения репутационного ущерба, а также опубликовать опровержение.

В опубликованном в газете «Известия» в декабре 2013 года интервью Митрохина политик утверждал, что Навальный является «проектом» Фридмана и отмечал, что организованное оппозиционером движение имеет националистический уклон и опасно для общества. По словам Митрохина, финансирование осуществлялось через бывшего топ-менеджера «Альфа-Групп» Владимира Ашуркова.

Новости партнеров