Участие в переписи населения в России может стать обязательным | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2139.8
BRENT63.47
RTS1145.27
GOLD1257.77

Участие в переписи населения в России может стать обязательным

читайте также
+6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +8 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Переписные истины Теневой бизнес в цифрах Мертвые души Результаты переписи-2010 развеяли миф о стабильности Три причины ускорения инфляции в России Как перейти в режим быстрого роста экономики Почему растет стоимость услуг ЖКХ Зачем отвечать на вопросы социологов? Ошибки переписи Безответственная перепись Как выбросить на ветер 17 млрд рублей? Переписные истины Еда тревоги нашей Дешево не значит хорошо Сам себе Росстат
Новости #Росстат 26.08.2014 21:12

Участие в переписи населения в России может стать обязательным

Росстат инициировал внесение изменений в законодательство, которые должны сделать участие граждан во всероссийских переписях обязательным, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс"

Разработанный проект поправок предусматривает административную ответственность за неучастие в переписи. По словам главы Росстата Александра Суринова, сумма штрафа для отказников может составить до 5000 рублей. Кроме того, планируется ввести ответственность за предоставление неверных сведений. Разработанные поправки также сделают возможным проведение всероссийских переписей через интернет. 

Общественный совет в целом поддержал инициативу о внесении поправок в законодательство. 

Участие в переписях является обязательным в ряде стран, например, в США, Великобритании, Франции, Японии, Китае. В России при проведении в последней переписи в 2010 году 1 млн человек отказались в ней участвовать, еще 2,6 млн человек переписчики не застали дома. Кроме того, значительное число граждан не ответили на вопросы анкеты, в частности, на вопросы об образовании и источники средств к существованию.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться