Титов попросил Медведева разрешить ввоз оплаченного до санкций сырья

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность отмены продовольственных санкций, прежде всего в отношении рыбных и мясных продуктов, которые были оплачены российскими бизнесменами до вступления в силу соответствующего решения, передает во вторник, 26 августа, ИТАР-ТАСС.

В письме Титова, которое имеется в распоряжении агентства, указано, что один из основных проблемных вопросов, на который указывают производители — "невозможность ввезти сырьевую продукцию, прежде всего рыбную и мясную, которая была оплачена до даты вступления указа и постановления в силу и на текущий момент находится в пути".

"При невозможности ее ввоза, учитывая объем закупленной продукции, производители понесут значительные убытки по уже оплаченным товарам", — отмечается в письме.

Бизнесмен-омбудсмен также рассказал в письме, что к нему обращаются российские компании-производители, осуществляющие закупку товаров, в отношении которых были введены запретительные санкции. "В целях минимизации потерь российских перерабатывающих компаний, прошу Вашего поручения рассмотреть возможность проведения корректировки защитных мер в части разрешения ввоза непроработанной сырьевой продукции, оплаченной до введения в действие указа и постановления", — подчеркивает в письме Титов.

В начале августа Россия ввела запрет на поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Это было сделано в качестве ответных мер на санкции западных стран.

Новости партнеров