Трехсторонние переговоры по энергетике пройдут 6 сентября | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Трехсторонние переговоры по энергетике пройдут 6 сентября

читайте также
+7577 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Украина 27.08.2014 08:18

Трехсторонние переговоры по энергетике пройдут 6 сентября

Переговоры по энергетическим вопросам при участии министров энергетики России, Украины и ЕС состоятся 6 сентября, сообщает в среду, 27 августа, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Это решение было принято по итогам встречи президента России Владимира Путина, украинского президента Петра Порошенко и еврокомиссара по энергетики Гюнтера Эттингера, которая прошла в Минске во вторник, 26 августа. По итогам данной встречи Путин заявил, что Россия и Украина считают важным возобновление диалога по энергетике и газу, передает "Интерфакс".

29 августа — до возобновления трехсторонних переговоров — в Москве должна состояться встреча министра энергетики России Александра Новака с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. Главными темами на этой встрече станут обеспечение безопасности транзита газа в Европу через Украину, реализация проекта «Южный поток», а также доступ "Газпрома" к полной мощности газопровода Opal в Германии.

Трехсторонние консультации между Россией, Украиной и ЕС продолжались с апреля до середины июня 2014 года. Стороны пытались договориться о цене на российский газ для Украины, а также об оплате задолженности украинской стороны, но переговоры успеха не имели. В итоге российская сторона заявила, что продолжит консультации только после оплаты долга «Нафтогаза» перед «Газпромом», и с 16 июня перевела Украину на предоплату.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться