Путин прокомментировал задержание десантников на Украине | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Путин прокомментировал задержание десантников на Украине

читайте также
+389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1467 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2304 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1381 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +451 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +158 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +198 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6782 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +84 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +160 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +51 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1966 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +44 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #Владимир Путин 27.08.2014 08:30

Путин прокомментировал задержание десантников на Украине

Российские десантники, о задержании которых в Донецкой области 25 августа заявила Служба безопасности Украины (СБУ), могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, заявил президент России Владимир Путин журналистам по итогам рабочего визита в Белоруссию. Стенограмма пресс-конференции опубликована на сайте Кремля.

Путин сообщил, что на переговорах в Минске президент Украины Петр Порошенко «упоминал» о ситуации с задержанием российских военнослужащих. Путин отметил, что пока не получал доклада по этому поводу от Минобороны и Генштаба.

"Но первое, что я слышал, – они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории", - сказал он.

Путин заметил, что и на российской территории «оказывались и украинские военнослужащие, и не в количестве 5-10 и сколько там человек, а десятками, в последний раз вышло 450 человек». Проблем никогда не возникало, отметил президент России. «Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет», — сказал он.

Вечером 25 августа СБУ заявила о задержании десяти военнослужащих воздушно-десантных войск России в Донецкой области. СБУ сообщила, что задержанные на допросе рассказали о том, что 23 августа они прибыли в Ростовскую область из воинской части, а следующей ночью их подняли по тревоге и велели осуществить марш в составе колонны на бронетехнике. При этом о том, что колонна направляется на территорию Украины, знали только офицеры, отмечалось в заявлении СБУ. Ведомство также выложило в YouTube видео с допросами четверых предполагаемых десантников. На видео мужчины представляются по именам, называют свою воинскую часть - 71211, говорят, что приехали в Ростовскую область на учения и не знали, что въехали на территорию Украины. Из слов мужчин следует, что на Украину они попали в составе колонны, ехали не по дорогам, а по полям и через КПП на границе не проезжали.

 

Задержание десантников во вторник прокомментировал информагентствам неназванный источник в Минобороны. Он предположил, что военнослужащие случайно пересекли границу на необорудованном немаркированном участке в месте патрулирования.

Отсутствие более подробных комментариев связано с тем, что с Киевом идут переговоры о возвращении военнослужащих, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться