Медведев выделил госгарантии до $400 млн на разработку самолета МС-21 | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Медведев выделил госгарантии до $400 млн на разработку самолета МС-21

читайте также
+136 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Сбербанк 27.08.2014 09:04

Медведев выделил госгарантии до $400 млн на разработку самолета МС-21

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении государственных гарантий в размере до $400 млн на инвестиционный проект "Ближне-средний магистральный самолет МС-21" в 2014 году, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, гарантии предоставляются в обеспечение исполнения обязательств ОАО "Корпорация "Иркут" перед Сбербанком, предоставившим для реализации инвестпроекта кредит на сумму до $400 млн и сроком до 10 лет. Медведев поручил Минфину заключить с "Иркутом" договор о предоставлении госгарантии. Минпромторгу поручено осуществлять контроль за целевым использованием средств.

Общая стоимость инвестиционного проекта  - $3,947 млрд, следует из распоряжения.

«Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении», — сообщается на сайте правительства.

МС-21 (Магистральный самолет XXI-го века) наряду с Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. Программа предусматривает создание трех моделей среднемагистральных пассажирских самолетов: MC-21-200, МC-21-300 и MC-21-400 вместимостью, соответственно, 150, 181 и 212 кресел. Разработкой самолетов занимаются корпорация «Иркут» и ОКБ имени Яковлева. 

Читайте также: «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться