Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Как оправдать войну из лучших побуждений Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев
Новости #гуманитарная помощь 27.08.2014 11:35

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь восточным регионам Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК) при координации с властями страны, передает в среду, 27 августа, ИТАР-ТАСС. Таким образом Песков прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который сообщил, что в ходе переговоров с украинским лидером Петром Порошенко по этому вопросу была достигнута определенная договоренность. 

"Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины. Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями", — пояснил Песков. 

После завершения в Минске переговоров Путина и Порошенко в ночь на 27 августа, российский президент рассказал, что в числе обсуждаемых вопросов было оказание гуманитарной помощи восточным регионам Украины. "Мы (российская сторона) выражали озабоченность гуманитарной составляющей. Но президент Порошенко и не отрицает сложность гуманитарной ситуации; она не может быть охарактеризована иначе, как катастрофическая", — заявил Путин по итогам переговоров. Он добавил, что "определенные договоренности" относительно оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску были достигнуты, но не стал уточнять детали. 

В понедельник, 25 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона направила в МИД Украины и МККК официальную ноту с информированием о намерении подготовить второй конвой с гуманитарными грузами.

Первая колонна с гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересекла украинскую границу 22 августа. Это произошло после многодневных консультаций и согласований с МККК и украинской стороной. Киев обвинил Москву в том, что конвой въехал на территорию Украины без согласия украинских властей. Глава СБУ Валентин Наливайченко сравнил ввоз российского гуманитарного груза с прямым вторжением на Украину. На следующий день, 23 августа, российские грузовики вернулись в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться