Мильнер вложился в мессенджер Snapchat -
$57.85
60.75
ММВБ2118.63
BRENT56.33
RTS1153.72
GOLD1237.92

Мильнер вложился в мессенджер Snapchat

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #Марк Цукерберг 27.08.2014 11:38

Мильнер вложился в мессенджер Snapchat

Шеломенцев Роман для Forbes
Новые инвестиции могли повысить оценочную стоимость Snapchat до $10 млрд, что делает основателей сервиса Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи миллиардерами

Фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, в 2014 году инвестировал в популярный мессенджер Snapchat, пишет в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на два источника. По словам источников издания, компания оценила Snapchat в $7 млрд. Сколько DST Global вложил в Snapchat, они не уточнили.

По информации газеты, Snapchat в последние месяцы удалось договориться о привлечении крупных инвестиций, которые могут повысить оценочную стоимость сервиса до $10 млрд (в июле об этом же сообщало агентство Bloomberg). Одним из инвесторов станет венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, ранее финансировавший Facebook, Google, Zynga и Amazon, сказал один из собеседников газеты. По его словам, в мае компания согласилась вложить в Snapchat $20 млн. Представители мессенджера также достигли договоренности об инвестициях с еще по крайней мере одним стратегическим инвестором, рассказали два источника газеты.

Представитель Kleiner от комментариев отказался, получить комментарий в DST Global газете оперативно не удалось. Представитель Snapchat сообщила, что на данный момент у нее нет комментариев. При этом она назвала попытки оценки бизнеса проекта «наименее интересными аспектами поддержки сообщества Snapchat».

Данные о том, что оценочная стоимость Snapchat  может вырасти до $10 млрд, означают, что основатели мессенджера Эван Шпигель и Бобби Мерфи могут стать миллиардерами, пишет американский Forbes

По состоянию на декабрь 2013 года Мерфи и Шпигель владели в совокупности около 25% Snapchat. Предприниматели заявляли о намерении привлечь новых инвесторов, однако маловероятно, что они значительно снизили свои доли в сервисе, отмечает Forbes. Чтобы не квалифицироваться как долларовые миллиардеры, Шпигель и Мерфи должны владеть в Snapchat не более 10% акций.

Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. Snapchat данные о своей аудитории не раскрывает. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, ежемесячно мессенджером пользуются более 100 млн человек, из которых две трети заходят на сервис ежедневно. Ранее Snapchat привлек $163 млн за пять раундов инвестиций от семи инвесторов.

В 2012 году мессенджер пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) был готов заплатить за сервис  $3 млрд, однако Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли его предложение. В итоге Facebook купила мессенджер Whatsapp за $19 млрд.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга