$59.29
63.22
ММВБ2171.24
BRENT55.81
RTS1153.65
GOLD1213.22

Мильнер вложился в мессенджер Snapchat

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Марк Цукерберг 27.08.2014 11:38

Мильнер вложился в мессенджер Snapchat

Шеломенцев Роман для Forbes
Новые инвестиции могли повысить оценочную стоимость Snapchat до $10 млрд, что делает основателей сервиса Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи миллиардерами

Фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, в 2014 году инвестировал в популярный мессенджер Snapchat, пишет в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на два источника. По словам источников издания, компания оценила Snapchat в $7 млрд. Сколько DST Global вложил в Snapchat, они не уточнили.

По информации газеты, Snapchat в последние месяцы удалось договориться о привлечении крупных инвестиций, которые могут повысить оценочную стоимость сервиса до $10 млрд (в июле об этом же сообщало агентство Bloomberg). Одним из инвесторов станет венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, ранее финансировавший Facebook, Google, Zynga и Amazon, сказал один из собеседников газеты. По его словам, в мае компания согласилась вложить в Snapchat $20 млн. Представители мессенджера также достигли договоренности об инвестициях с еще по крайней мере одним стратегическим инвестором, рассказали два источника газеты.

Представитель Kleiner от комментариев отказался, получить комментарий в DST Global газете оперативно не удалось. Представитель Snapchat сообщила, что на данный момент у нее нет комментариев. При этом она назвала попытки оценки бизнеса проекта «наименее интересными аспектами поддержки сообщества Snapchat».

Данные о том, что оценочная стоимость Snapchat  может вырасти до $10 млрд, означают, что основатели мессенджера Эван Шпигель и Бобби Мерфи могут стать миллиардерами, пишет американский Forbes

По состоянию на декабрь 2013 года Мерфи и Шпигель владели в совокупности около 25% Snapchat. Предприниматели заявляли о намерении привлечь новых инвесторов, однако маловероятно, что они значительно снизили свои доли в сервисе, отмечает Forbes. Чтобы не квалифицироваться как долларовые миллиардеры, Шпигель и Мерфи должны владеть в Snapchat не более 10% акций.

Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. Snapchat данные о своей аудитории не раскрывает. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, ежемесячно мессенджером пользуются более 100 млн человек, из которых две трети заходят на сервис ежедневно. Ранее Snapchat привлек $163 млн за пять раундов инвестиций от семи инвесторов.

В 2012 году мессенджер пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) был готов заплатить за сервис  $3 млрд, однако Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли его предложение. В итоге Facebook купила мессенджер Whatsapp за $19 млрд.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга