Минобрнауки передумало вводить единый учебник истории | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT62.94
RTS1153.32
GOLD1254.88

Минобрнауки передумало вводить единый учебник истории

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Странная история: каким будет единый учебник Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 27.08.2014 12:37

Минобрнауки передумало вводить единый учебник истории

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что министерство отказалось от идеи ввести в российских школах единый учебник по истории, передает в среду, 27 августа, РИА Новости

"У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник", — пояснил Ливанов, добавив, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу. 

Российский президент Владимир Путин в феврале 2013 года указал на необходимость разработать единые учебники истории России, которые должны быть написаны хорошим русским языком и лишены внутренних противоречий и двойных толкований. 

В связи с этим был выработан историко-культурный стандарт, который утвердило Российское историческое общество. Предполагалось, что на его основе будет создана единая линейка учебников по истории для школ. Замгендиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев в мае 2014 года заявил о начале работы по переподготовке преподавателей на основе нового историко-культурного стандарта, но затруднился сказать, когда новые учебники будут внедрены в систему обучения. Предполагалось, что первые варианты текстов учебников будут подготовлены к осени 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться