Минфин готов отложить перевод процессинга Visa и Mastercard в Россию

Минфин готов перенести срок перевода процессинга международных платежных систем Visa и MasterCard в Россию на 1 января 2015 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду.

"Проанализируем, если увидим, действительно, что если они аргументированно не успевают, хотя сделали все возможное, то такую возможность будем рассматривать", - цитирует Моисеева "Интерфакс".

Замглавы Минфина отметила, что юридическая возможность переноса срока до 1 января 2015 года есть, но при этом необходимо "как можно скорее обеспечить бесперебойность транзакций".

В марте Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков, попавших под американские санкции. В связи с этим в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт (НСПК), обязавший международные платежные системы, работающие в России, создавать страховые депозиты, из которых можно было бы вычитать штрафы за одностороннее прекращение обслуживание банков. При этом международные платежные системы будут освобождены от этого требования, если до 31 октября 2014 года организуют процессинг в России.

Новости партнеров