Минфин готов отложить перевод процессинга Visa и Mastercard в Россию | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Минфин готов отложить перевод процессинга Visa и Mastercard в Россию

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +1 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +21 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +16 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 27.08.2014 12:49

Минфин готов отложить перевод процессинга Visa и Mastercard в Россию

Минфин готов перенести срок перевода процессинга международных платежных систем Visa и MasterCard в Россию на 1 января 2015 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду.

"Проанализируем, если увидим, действительно, что если они аргументированно не успевают, хотя сделали все возможное, то такую возможность будем рассматривать", - цитирует Моисеева "Интерфакс".

Замглавы Минфина отметила, что юридическая возможность переноса срока до 1 января 2015 года есть, но при этом необходимо "как можно скорее обеспечить бесперебойность транзакций".

В марте Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков, попавших под американские санкции. В связи с этим в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт (НСПК), обязавший международные платежные системы, работающие в России, создавать страховые депозиты, из которых можно было бы вычитать штрафы за одностороннее прекращение обслуживание банков. При этом международные платежные системы будут освобождены от этого требования, если до 31 октября 2014 года организуют процессинг в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться