McDonald's на Манежной площади закрыли на 90 дней

Тверской суд Москвы на заседании в среду по иску Роспотребнадзора принял решение приостановить деятельность ресторана быстрого питания McDonald's на Манежной площади в Москве на 90 суток, сообщает РИА Новости. Суд признал, что ресторан нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения.

Кроме того, Останкинский суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность McDonald's на проспекте Мира, передает "Интерфакс".

Управление Роспотребнадзора по Москве 20 августа временно приостановило работу четырех столичных McDonald's - на Большой Бронной, проспекте Мира, Манежной площади и Свободном проспекте. Причинами таких мер в Роспотребнадзоре назвали выявленные нарушения. Ведомство сообщило, что готовит материалы о нарушениях для передачи в суд. После этого стало известно, что Роспотребнадзор проводит массовые проверки McDonald's в регионах. По итогам этих проверок была приостановлена работа нескольких заведений сети, в частности, в Ставрополе, Екатеринбурге, Казани и Воронеже.

Газета «Коммерсантъ» 21 августа со ссылкой на неназванного чиновника написала, что проверки McDonald's проходят по поручению правительства. Эту информацию опровергла вице-премьер Ольга Голодец, заявив, что проверки сети осуществляются «в соответствии и с планом, и в связи с некоторыми выявленными случаями нарушения санитарно-эпидемиологического режима». Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что проверки McDonald's по стране носят плановый характер и не связаны с какими-то политическими событиями.

В то же время неназванный источник в правительстве заявил РИА Новости, что McDonald's в России не выдерживает все санитарно-эпидемиологические требования, как прежде. "Почему мы должны терпеть, если они не выдерживают стандарты по качеству?», — заявил источник.

Новости партнеров