09.11.2009 09:15

В основу распределения квот МВФ и ВБ между развивающимися и развитыми странами должны лечь питтсбургские цифры - Кудрин

9 ноября. IFX-News - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в основу распределения квот между развивающимися и развитыми странами в капитале Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) должны лечь питтсбургские цифры. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов РФ и глав центробанков в Сент-Эндрюсе (Шотландия), имея ввиду договоренности, достигнутые на сентябрьском форуме в Питтсбурге.
"Хотя дискуссия еще будет продолжаться, но, в целом, я понимаю, что питтсбургские цифры должны лечь в основу", - сказал А.Кудрин, пояснив, что сейчас обсуждается формула распределения квот .
Ранее министр финансов заявлял, что страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) по-прежнему намерены добиваться установления паритета развивающихся и развитых стран в капитале МВФ и ВБ.
Лидеры G20 в Питтсбурге договорились о том, что не менее 5% квот в капитале МВФ будет перераспределено в пользу развивающихся стран, в капитале ВБ - не менее 3%. Страны БРИК предлагали перераспределить 7% и 6% соответственно, чтобы развитые и развивающиеся страны имели паритет при управлении этими международными финансовыми институтами.

Новости партнеров