Бывшего топ-менеджера МОЭСК обвинили в хищении более 1,1 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение экс-руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО "МОЭСК" Харрису Равилову в хищении денежных средств у предприятия на сумму более 1,1 млрд рублей, сообщает в среду, 27 августа, пресс-служба СКР.

Обвинение было предъявлено по ч.4 ст.159 УК — "мошенничество". Помимо Равилова, к хищению средств, во версии следствия, причастны сотрудники коммерческих организаций Евгений Пузиков, Андрей Турунов, Татьяна Пруха и Борис Клецко.

По ходатайству следователя в отношении Пузикова, Турунова и Клецко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Пруха — в виде домашнего ареста. Равилов, в свою очередь, был объявлен в международный розыск. В середине июля суд заочно арестовал его.

Следствие полагает, что Равилов во время работы в МОЭСК действовал совместно с вышеуказанными сотрудниками коммерческих организаций и другими неустановленными лицами и путем обмана и злоупотребления доверием необоснованно включил ООО «Бизнесгрупп» в процесс закупки оборудования для филиалов ОАО «МОЭСК», завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования.

В сообщении СКР указано, что в результате соучастники похитили у ОАО «МОЭСК» деньги на сумму более 1,1 млрд рублей. На настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

«Компания МОЭСК признана потерпевшей по данному уголовному делу, – отметил в распространенном пресс-релизе первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции «МОЭСК» Александр Филин. Он сообщил, что компания сотрудничает со следствием и готова предоставить все необходимые сведения для скорейшего расследования данного дела. "Мы заинтересованы в возмещении ущерба, нанесенного компании», — подчеркнул Филин.

Новости партнеров