Бывшего топ-менеджера МОЭСК обвинили в хищении более 1,1 млрд рублей | Forbes.ru
$59
69.63
ММВБ2143.51
BRENT63.36
RTS1144.65
GOLD1257.78

Бывшего топ-менеджера МОЭСК обвинили в хищении более 1,1 млрд рублей

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина
Новости #МОЭСК 27.08.2014 15:13

Бывшего топ-менеджера МОЭСК обвинили в хищении более 1,1 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение экс-руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО "МОЭСК" Харрису Равилову в хищении денежных средств у предприятия на сумму более 1,1 млрд рублей, сообщает в среду, 27 августа, пресс-служба СКР. 

Обвинение было предъявлено по ч.4 ст.159 УК — "мошенничество". Помимо Равилова, к хищению средств, во версии следствия, причастны сотрудники коммерческих организаций Евгений Пузиков, Андрей Турунов, Татьяна Пруха и Борис Клецко. 

По ходатайству следователя в отношении Пузикова, Турунова и Клецко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Пруха — в виде домашнего ареста. Равилов, в свою очередь, был объявлен в международный розыск. В середине июля суд заочно арестовал его.

Следствие полагает, что Равилов во время работы в МОЭСК действовал совместно с вышеуказанными сотрудниками коммерческих организаций и другими неустановленными лицами и путем обмана и злоупотребления доверием необоснованно включил ООО «Бизнесгрупп» в процесс закупки оборудования для филиалов ОАО «МОЭСК», завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования.

В сообщении СКР указано, что в результате соучастники похитили у ОАО «МОЭСК» деньги на сумму более 1,1 млрд рублей. На настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. 

«Компания МОЭСК признана потерпевшей по данному уголовному делу, – отметил в распространенном пресс-релизе первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции «МОЭСК» Александр Филин. Он сообщил, что компания сотрудничает со следствием и готова предоставить все необходимые сведения для скорейшего расследования данного дела. "Мы заинтересованы в возмещении ущерба, нанесенного компании», — подчеркнул Филин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться