McDonald's обжалует решения судов о закрытии ресторанов в Москве

Компания McDonald's пообещала обжаловать решения суда о приостановке на 90 суток работы двух ресторанов сети в Москве, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью компании в России Светлану Полякову.

"Мы не согласны с решениями суда и будем обжаловать их в установленном порядке", — приводит агентство ее слова. Полякова заверила, что McDonald's будет делать все возможное для продолжения успешной деятельности компании в России.

Московские суды в среду приняли решение приостановить на 90 дней деятельность двух ресторанов McDonald's в Москве — на Манежной площади и на проспекте Мира. Одно решение принял Тверской суд Москвы (в отношении ресторана на Манежной площади), а другое — Останкинский суд Москвы (по McDonald's на проспекте Мира).

Ранее, 20 августа, управление Роспотребнадзора по Москве временно приостановило работу четырех столичных McDonald's — на Большой Бронной, проспекте Мира, Манежной площади и Свободном проспекте. Причинами таких мер в Роспотребнадзоре назвали выявленные нарушения.

После этого стало известно, что Роспотребнадзор проводит массовые проверки McDonald's в регионах. По итогам этих проверок была приостановлена работа нескольких заведений сети, в частности, в Ставрополе, Екатеринбурге, Казани и Воронеже. Неназванный источник в правительстве заявил тогда РИА Новости, что McDonald's в России не выдерживает все санитарно-эпидемиологические требования, как прежде. «Почему мы должны терпеть, если они не выдерживают стандарты по качеству?», — заявил источник.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что проверки сети осуществляются «в соответствии и с планом, и в связи с некоторыми выявленными случаями нарушения санитарно-эпидемиологического режима». Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что проверки McDonald's по стране носят плановый характер и не связаны с какими-то политическими событиями. О том, что российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's, заявил и вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, о запрете на работу в России для McDonald's нет вообще никакой речи.

Новости партнеров