Федун пожаловался на налоги нового стадиона «Спартака»

Единственной проблемой стадиона "Открытие-Арена" московского футбольного клуба "Спартак" является большой налог на имущество, сообщил в среду председатель совета директоров клуба, вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун на открытии новой спортивной арены.

"Сейчас существует единственная проблема - когда ты возводишь такую арену, то она неминуемо облагается большим налогом на имущество", — приводит агентство ИТАР-ТАСС его слова.

Федун отметил, что команда получала стадион, который соответствует всем мировым стандартам. Он признал, что при строительстве спортивной арены руководство клуба ориентировалось в каких-то вопросах на Англию. И рассказал, что вместимость нового стадиона — 45 000 зрителей — отвечает нормам и требованиям ФИФА. "Открытие-Арена", по словам Федуна, является одним из лучших на сегодня спортивных сооружений такого типа в Европе. На стадионе установлена уникальная система поддува корневой системы газона, что позволяет сохранять покрытие в хорошем состоянии даже в плохую погоду и при интенсивной нагрузке.

Новый стадион в Москве, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, посетил в среду президент России Владимир Путин. На бровке футбольного поля, где установлена скульптурная композиция в память четырех братьев Старостиных , ставших основателями "Спартака" в 1920-е годы, он побеседовал с ветеранами футбольного клуба.

Первый матч состоится на новом стадионе 30 августа — сыграют ветераны "Спартака". Торжественное открытие стадиона пройдет 5 сентября и завершится товарищеским матчем между "Спартаком" и белградской "Црвеной Звездой".

Новости партнеров