Лавров опроверг заинтересованность России в развале Украины | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Лавров опроверг заинтересованность России в развале Украины

читайте также
+1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +283 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +78 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +217 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +39 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 27.08.2014 17:49

Лавров опроверг заинтересованность России в развале Украины

Россия не заинтересована в том, чтобы развалить Украину, заявил в среду в ходе выступления перед участниками молодежного форума "Селигер" глава российского МИД Сергей Лавров.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы разваливать государство", — приводит агентство "Интерфакс" его ответ на вопрос одного из участников, почему Москва не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. 

Лавров подчеркнул, что только после переговоров представителей юго-востока Украины и властей Киева станет ясно, смогут ли они ужиться вместе. И поэтому, заявил он, сейчас надо сделать все, чтобы они сели за стол переговоров и от срочного прекращения огня начинали двигаться к тому, чтобы услышать друг друга.

"Без запуска политического диалога с участием всех регионов мы никогда не поймем, реально или нереально украинцам договориться", — пояснил он. Он назвал абсолютно безответственным подходом предложение киевских властей начать диалог только после того, как Донецк и Луганск сложат оружие. "Когда людям говорят: "Вы сдайтесь, а там мы посмотрим, что с вами делать", - это порождает цепную реакцию", — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров рассказал, что те завоевания, которые уже достигнуты в Луганской и Донецкой областях, консолидируют эти регионы в борьбе за самое главное — за то, чтобы они "жили на этих землях, как жили их отцы, деды, и жили так, как они хотят". Чтобы они могли разговаривать на русском языке и обучать своих детей на русском языке. Выбирать своих губернаторов и заксобрания. Иметь возможность получать налоги от той экономической деятельности, которая на их территории происходит. "И иметь возможность общаться экономически, гуманитарно и чисто по-человечески со своими родственниками и друзьями в России и других странах — вот что самое главное", — подчеркнул Лавров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться