Суд продлил арест украинской летчицы Савченко | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Суд продлил арест украинской летчицы Савченко

читайте также
+173 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +679 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +651 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1001 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4533 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2729 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +436 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1045 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +5604 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5717 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4222 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11491 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2653 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26266 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65973 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +791 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 27.08.2014 18:13

Суд продлил арест украинской летчицы Савченко

Советский районный суд Воронежа на заседании в среду продлил до 30 октября срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух операторов ВГТРК, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

 

Срок нахождения Савченко под арестом истекал 30 августа 2014 года.

Адвокат летчицы просил суд отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.

Гражданка Украины 31-летняя Надежда Савченко была арестована в Воронеже 10 июля. Как заявили в Следственном комитете России, Савченко, воевавшая в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. В этот момент выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле в поселке Металлист под Луганском. По версии СКР, Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины, вступила в батальон «Айдар» и передала боевикам координаты нахождения съемочной группы ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, по которым велся минометный обстрел.

9 июля Савченко предъявили официальное обвинение в пособничестве в убийстве.  

Сама Савченко свою вину не признает и утверждает, что была похищена с украинской территории. 

Глава управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что доказательства причастности Савченко к убийству Волошина и Корнелюка были обнаружены в ее мобильном телефоне. «Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — рассказал Дрыманов. По его словам, у обвиняемой нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым предположительно и наносился артиллерийско-минометный огонь. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться