09.11.2009 09:30

Фондовая Америка закрыла неделю на подъеме

9 ноября. IFX-News - Фондовая Америка закрыла прошедшую неделю ростом, отыграв наблюдавшееся ранее падение, последовавшее за публикацией данных об увеличении безработицы в США до максимального уровня за 26 лет. Каr отмечает агентство Bloomberg, оптимизму инвесторов способствовали сообщения о том, что эксперты улучшили рекомендации для акций General Electric и Macy's, второго по величине ритейлера США.
Котировки фьючерсов утром в понедельник демонстрируют повышение: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:45 МСК подорожали на 0,29%, на Dow Jones к 8:44 мск - на 0,25%.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу вырос на 0,17%, составив 10023,42 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,25% - до 1069,3 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,34% и составило 2112,44 пункта.
Подындекс S&P 500, отслеживающий колебания акций американских ритейлеров, вырос на 1,7% вслед за улучшением рекомендации от аналитиков JP Morgan для акций второй по величине сети розничных магазинов в США. Эксперты JP Morgan оценили бумаги Macy's "выше рынка", повысив оценку с "нейтрально". По мнению аналитиков, показатели Macy's в третьем квартале превзойдут ожидания инвесторов. На этих известиях также выросли бумаги Lowe's Cos. и Home Depot - на 4,3% и 1,8% соответственно.
Стоимость бумаг GE выросла на 6,2% после того, как аналитики Sanford C. Bernstein's & Co. и Oppenheimer & Co. повысили рейтинги компании и улучшили прогнозы целевой стоимости акций, сославшись на то, что риски для финподразделений GE снизились.
Котировки бумаг Amazon.com подскочили на 4,6% после сообщения о том, что эксперты Oppenheimer & Co. улучшили рекомендации для акций интернет-ритейлера до "выше рынка" с "на уровне рынка".
Хуже рынка выглядели акции American International Group. По итогам торгов бумаги страховщика обвалились на 9,7%.

Новости партнеров