Сестру Царнаевых задержали за угрозу «подложить бомбу»

Американская полиция задержала в Нью-Йорке Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, передает Reuters.

По данным агентства, 23-летняя Царнаева была арестована за то, что по телефону угрожала "подложить бомбу" своей собеседнице, имя которой не называется. Как сообщает CNN, речь идет о бывшей девушке парня Царнаевой, проживающей в нью-йоркском районе Гарлем.

Как сообщили Reuters в полиции Нью-Йорка, в телефонном разговоре Царнаева якобы заявила, что знает "людей, которые прийти туда (в Гарлем) и подложить вам бомбу".

Царнаева была задержана полицией и отпущена после проведения допроса. Ожидается, что в течение нескольких дней она будет привлечена к суду.

Братья Алины Царнаевой подозреваются в убийстве трех людей и ранении более 260-ти во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Старший брат — Тамерлан Царнаев — погиб в перестрелке с полицией. Младший брат Джохар был задержан через несколько дней после взрыва и должен предстать перед судом по обвинению в терроризме в ноябре 2014 года.

Новости партнеров