В Госдуму внесли законопроект о регулировании цен | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

В Госдуму внесли законопроект о регулировании цен

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +26 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 28.08.2014 08:58

В Госдуму внесли законопроект о регулировании цен

В Госдуму внесен законопроект о введении государственного регулирования цен на продукты питания, соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Авторы проекта закона — депутаты от КПРФ.

"В предлагаемом законопроекте устанавливается механизм государственного контроля за уровнем цен и соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания", — указано в пояснительной записке к документу. 

Депутаты, предлагают установить для производителей первичного сырья, в частности зерна, молока и овощей, максимальный уровень наценок в пределах 45% от себестоимости производства, для переработчиков, а также организаций розничной торговли и общественного питания — 15%, для оптовиков — 10%. 

Помимо органов государственной власти, устанавливать предельные значения торговых наценок, согласно законопроекту, также могут получить возможность органы местного самоуправления. Авторы документа также предлагают наделить правительство правом устанавливать максимальную долю отдельных видов импортной сельскохозяйственной продукции на отечественном рынке.

Ранее Минсельхоз, на фоне роста цен в связи с введением запрета на ввоз продовольствия из ЕС, предложил заключать трехсторонние соглашения между региональными властями, ритейлерами и поставщиками. Однако, как написала во вторник, 26 августа, газета "Коммерсантъ", против данного законопроекта выступила ФАС. На заседании комиссии по продовольственным рынкам под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича представитель ФАС, по данным издания, не поддержал предложение министерства, сославшись на отрицательную практику прошлых лет и отметив, что такие соглашения "не дают реального эффекта". 

Читайте также: Незаменимые есть: почему переход на отечественные продукты приведет к росту цен

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться