Песков прокомментировал сообщения о похоронах десантников в Пскове | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков прокомментировал сообщения о похоронах десантников в Пскове

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Десантники, культура и Парк культуры Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 28.08.2014 09:24

Песков прокомментировал сообщения о похоронах десантников в Пскове

Появившаяся в СМИ информация о похоронах нескольких российских десантников в Пскове «нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду вечером.

"Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется", - приводит слова Пескова "Интерфакс". На уточняющий вопрос, проводятся ли уже такие проверки, пресс-секретарь ответил: "Точно не знаю, поэтому не говорю".

Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге 21 августа заявил, что под Луганском захвачены две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии. Он говорил, что экипаж покинул машину, но украинским силовикам удалось обнаружить документы десантников и установить, что они приписаны к военной части 74268 первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ, передавал "Интерфакс-Украина".

 

 

В Минобороны России эту информацию опровергли. "В общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство", - заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков 21 августа. "Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", — цитировало его РИА Новости.

В тот же день журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала выложил в Facebook фотографии якобы захваченной российской бронемашины БМД-2 и найденных в ней документов, включая паспорт, водительское удостоверение, банковские карты, предположительно принадлежащие российским военнослужащим. Среди документов был также список поверки с фамилиями бойцов.

А 26 августа издание "Псковская губерния" опубликовало фотографии могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Из фотографий следовало, что десантники погибли соответственно 19 и 20 августа при неизвестных обстоятельствах. На следующий день на кладбище пытались попасть журналисты «Дождя» и «Русской планеты», но на них напали неизвестные. 27 августа "Дождь" сообщил, что на кладбище сняли таблички с именами похороненных Кичаткина и Осипова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться