ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк в четверг, 28 августа, отозвал лицензии у трех кредитных организаций, следует из информации, опубликованной на сайте Банка России. Речь идет об Акционерном коммерческом банке (АКБ) "Онлайн Банк", коммерческом банке «Межотраслевая банковская корпорация» (КБ "МБК") и ООО Инновационно-коммерческий банк (ИКБ) "Месед".

По данным ЦБ, московские АКБ "Онлайн Банк" и КБ "МБК" были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах. В банках была назначена временная администрация.

Отзыв лицензии махачкалинского ИКБ "Месед", как указано в сообщении ЦБ, связан с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов", — сообщает ЦБ. В ИКБ "Месед" была также назначена временная администрация.

Согласно отчетности, по величине активов АКБ "Онлайн Банк" на 1 августа занимал 781 место в российской банковской системе, КБ "МБК" — 649 место, ИКБ "Месед" — 718.

Новости партнеров