Премьер ДНР рассказал о российских военнослужащих на Украине

На стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на Украине воюют добровольцы из России, в том числе ушедшие в отпуск российские военнослужащие, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в телеобращении, показанном телеканалами «Россия 24» и Lifenews утром в четверг.

По его словам, ДНР никогда не скрывала, что в ее рядах много россиян. «В наших рядах их было около 3000-4000. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», - сказал Захарченко.

"Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных. Они сражаются с нами, считают, что это их долг", — заявил он.

"Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу", — добавил премьер самопровозглашенной ДНР.

«Знаете, я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, за свободу людей. Вспомните Сербию. Еще много других мест и стран можно назвать. И тем более, они среди нас, среди жителей Донбасса, тем более потому, что мы с ними братья по крови», - резюмировал Захарченко.

В середине Захарченко заявил, что в ряды «ополченцев» прибыли 1200 человек, прошедших боевую подготовку в России. Он также сообщил, что ДНР получила 30 танков и 120 броневых машин пехоты и бронетранспортеров, но не уточнял, откуда прибыла эта техника.

Комментируя заявления главы ДНР, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется».

Новости партнеров