«Белый ветер» подал заявление о банкротстве

Торговая сеть "Белый ветер цифровой" в середине августа подала в арбитражный суд Ульяновской области заявление о собственном банкротстве, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Заявление о банкротстве поступило в ульяновский, а не московский суд, потому что компания перерегистрировалась в Ульяновске. "Белый ветер цифровой" заявил, что не может вернуть долги из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов. Получить комментарии у представителя ритейлера не удалось. Ритейлер опоздал с началом интернет-продаж и не выдержал конкуренции с магазинами, продающими "серый" товар, пояснил один из собеседников газеты.

По данным на 15 августа, долги компании составляли 7,2 млрд рублей. Больше половины этой суммы, 4 млрд рублей, составляет задолженность перед поставщиками и подрядчиками. С начала года ритейлер получил более 50 исков с требованием выплат. В частности, российское представительство Sony — ЗАО "Сони Электроникс" — требует от компании 100,1 млн рублей. Компания "Дихаус", дистрибутор iPhone, iPad и Mac, требует с компании 456,9 млн рублей. Гендиректор "Дихауса" Юрий Родный рассказал, что достиг промежуточных договоренностей по выплате задолженности с совладельцами "Белого ветра", но они так и не были выполнены.

Новости партнеров