Порошенко запретил экспорт в Россию продукции военного назначения

Украинский президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения, соответствующий документ опубликован на сайте администрации украинского президента.

Таким образом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 27 августа "О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики".

Данным решением украинскому Кабмину поручается принять меры по прекращению экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования "с целью их военного конечного использования Россией, за исключением техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов".

Это единственное из семи поручений украинскому правительству, которое, за исключением трех абзацев, обнародовано без грифа "секретно". Остальные шесть подпунктов засекречены.

Новости партнеров