Порошенко заявил о вводе войск России на Украину -
$56.09
61.36
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.56

Порошенко заявил о вводе войск России на Украину

читайте также
+1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиРеферендум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +2 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +3 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +29 просмотров за суткиОтделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом Зачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли Помиловать нельзя: кого и за что казнят на Ближнем Востоке Начать с чистого листа: о чем будут говорить Путин с Эрдоганом Десять дней после путча: что сейчас происходит в Турции Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью "Армия, вернись!": истребители для разгона толпы и будущее Эрдогана Парадоксальный путч: что помогло устоять режиму Эрдогана Турецкий переворот: почему он провалился
Новости #Реджеп Эрдоган 28.08.2014 14:03

Порошенко заявил о вводе войск России на Украину

Киев инициирует созыв заседания Совета безопасности ООН и Европейского совета

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину», следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте президента Украины в четверг. На сайте об этом размещены сообщения на украинском и русском языках.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», - приводится в сообщении заявление Порошенко.

Порошенко добавил, что Киев срочно инициирует созыв заседания Совета безопасности ООН и намерен обратиться к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», - сказал президент Украины.

Пресс-служба администрации Порошенко отметила, что СНБО позднее в четверг соберется для разработки плана дальнейших действий.

Порошенко также выступил с видеообращением, в котором на украинском языке заявил о «введении российских войск на территорию Украины». На видео Порошенко стоит на фоне самолета с надписью "Украина". 

Порошенко должен был отправиться с рабочим визитом в Турцию 28 августа. В частности, он должен был посетить церемонию инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что военное присутствие России на территории Украины значительно усилилось. Он призвал США, ЕС и G7 заморозить российские активы «до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины».

Кроме того, пресс-служба СНБО Украины в "твиттере" заявила, что в среду силовики потеряли контроль над рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов. При этом в сообщении СНБО отмечается, что эти населенные пункты перешли "под контроль российских военных". В СНБО также заявили, что в краснодонскую горбольницу прибыли российские врачи. "Присутствие врачей РФ на контролируемой террористами территории - свидетельство участия в боевых действиях кадровых российских военных", - заявили в СНБО.

В понедельник вечером Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании в Донецкой области десяти российских десантников. На допросах, видеозаписи которых выложила СБУ, мужчины говорили, что приехали в Ростовскую область на учения, выполняли по приказу марш в колонне, ехали по полям и не знали, что попали на территорию Украины. В среду в СБУ прошла пресс-конференция, на которой присутствовали девять задержанных десантников. Они сказали журналистам, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, передает «Интерфакс-Украина». Вечером в среду СБУ сообщила о задержании еще одного российского военнослужащего в Луганской области.

Во вторник, 26 августа, Петр Порошенко и президент России Владимир Путин приехали в Минск на переговоры лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС. После встречи состоялась двусторонняя встреча Путина и Порошенко. После завершения переговоров Путин заявил журналистам, что они не обсуждали предметно вопрос о прекращении огня на востоке Украины.

«Откровенно говоря, мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело – это внутреннее дело самой Украины, мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса <...> А каких-то условий мы, Россия, не выдвигали, мы не можем это делать, не имеем на это никакого права: это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска", - заявил Путин (цитата с сайта Кремля). 

В среду вечером пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что есть «понимание необходимости» в новой встрече президентов России и Украины. «Когда и в каком формате - это будет дополнительно согласовываться. Пока об этом рано говорить", - цитировал Пескова «Интерфакс».

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в интервью агентству Reuters сказал, что “ополченцы” способны воевать без помощи России. "С одной стороны, это было бы, конечно, намного проще нам. У нас бы война здесь быстро прекратилась", - сказал Захарченко на вопрос, хотел бы он ввода российских войск. "Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что это нереально, нет возможности. Мировая общественность просто этого не допустит... Скажу откровенно - мы в состоянии и сами решать стратегические и тактические вопросы. Наступление это вполне показывает", - заявил глава ДНР.