Решения G20 о продолжении мер стимулирования экономики стимулируют рост азиатских индексов | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Решения G20 о продолжении мер стимулирования экономики стимулируют рост азиатских индексов

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 09.11.2009 09:42

Решения G20 о продолжении мер стимулирования экономики стимулируют рост азиатских индексов

9 ноября. IFX-News - Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут, так как страны G20 приняли решение о продолжении мер стимулирования экономики. Подъем рынка акций поддерживают также новости о том, что Axa Asia Pacific Holdings Ltd. отклонила предложение о поглощении со стороны второго по величине капитализации страховщика Австралии AMP Ltd. и своей родительской компании Axa, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% - до 116,97 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,4%.
Курс акций Axa Asia Pacific взлетел на 31% на новостях о том, что страховая компания отклонила предложение AMP и Axa SA о поглощении. Сделка должна была стать крупнейшей в сфере M&A в АТР с начала 2009 года, Axa Asia Pacific была оценена в $10 млрд. Предполагалось, что AMP купит компанию и оставит за собой подразделения в Австралии и Новой Зеландии, а активы в азиатских государствах передаст французской Axa SA за 7,7 млрд австралийских долларов ($7,1 млрд).
Один из лидеров в сфере страхования имущества в Японии Aioi Insurance Co. увеличил капитализацию на 8,7% после повышения прогноза годовой прибыли.
Котировки ценных бумаг Commonwealth Bank of Australia выросли на 3,3% благодаря сильным финансовым результатам за I финквартал, завершившийся в сентябре. Прибыль банка от торговых и инвестиционных операций превысила ожидания аналитиков.
Цена бумаг Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, поднялась на 2%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,4%.
Бумаги китайских строительных компаний и риелторов дешевеют на опасениях, что власти КНР ужесточат регулирование в сфере недвижимости. Акции второго по величине девелопера Китая из зарегистрированных на бирже Poly Real Estate Group Co. потеряли в цене 1,7%, Gemdale Corp. - 2,4%.
Министры финансов и главы центральных банков G20 подтвердили в субботу, что не будут торопиться со сворачиванием мер по поддержке экономики, и утвердили годичный график реализации конкретных мер по достижению устойчивого роста.
К январю 2010 года страны "двадцатки" должны разработать национальные и региональные программы и прогнозы посткризисного восстановления экономик, в апреле 2010 года при поддержке МВФ и Всемирного банка планируется провести первый этап взаимного мониторинга, проанализировать соответствие национальных планов общим целям "двадцатки".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться