Чистая прибыль Альфа-банка по МСФО упала в первом полугодии вдвое | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чистая прибыль Альфа-банка по МСФО упала в первом полугодии вдвое

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +45 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-банк 28.08.2014 15:51

Чистая прибыль Альфа-банка по МСФО упала в первом полугодии вдвое

Чистая прибыль Альфа-банка по МСФО упала в первом полугодии 2014 года вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $237 млн, следует из финансовой отчетности, опубликованной на сайте банка.

В первом полугодии 2013 года чистая прибыль Альфа-банка по МСФО равнялась $479 млн.

в первом полугодии 2013 года. Такая информация содержится в отчетности кредитной организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

 

Банк объяснил резкое снижение прибыли необходимостью досоздания резервов. "Снижение чистой прибыли группы до $237 млн обусловлено ростом расходов на создание резервов, которые в первом полугодии 2014 года составили $551 млн, учитывая возросшие кредитные риски в условиях ухудшения макроэкономической ситуации и при сохранении консервативного подхода группы к созданию резервов", — говорится в документе.

Операционная прибыль Альфа-банка до вычета резервов выросла на 5,4% и достигла $1,534 млрд (за первую половину 2013 года резервы составили $1,455 млрд).

Активы группы Альфа-банка увеличились за шесть месяцев на 2,4% (до $49,8 млрд). А портфель кредитов физическим лицам вырос на 12,8% (до $7 млрд). 

В течение первой половины 2014 года банк увеличил Объем привлечений от клиентов вырос за отчетный период на 6% и составил $28,3 млрд ($26,7 млрд на конец 2013 года).

Чистая процентная маржа и чистая комиссионная прибыль увеличились на 10,8% и 10,6% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-банк основан в 1990 году и на сегодняшний день является крупнейшим частным банком в России. Он занимает в российской банковской системе седьмое место по объему чистых активов, которые равняются 1,48 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться