Постпред России в ОБСЕ опроверг ввод войск на Украину

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг ввод российских военных на территорию Украины, передает в четверг, 28 августа, ИТАР-ТАСС.

"Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", — заявил Келин после заседания постоянного совета ОБСЕ.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) сообщил, что созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину». Он также объявил, что в связи с этим отменил запланированный визит в Турцию.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Украинский президент добавил, что в связи с последними событиями Киев будет инициировать срочные заседания Совбеза ООН и Европейского Совета.

Ранее в тот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о значительном усилении военного присутствия России на территории Украины и призвал США, ЕС и G7 заморозить российские активы «до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины».

Также в четверг Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) созвала экстренное заседание по ситуации на Украине.

В свою очередь, в штабе «ополчения» ДНР опровергли заявление президента Украины также опровергли. «Российских войск на территории Новороссии нет, если только Порошенко не имеет ввиду какие-то другие территории Украины»,— заявил РИА Новости представитель ДНР.

Новости партнеров