Постпред России в ОБСЕ опроверг ввод войск на Украину | Forbes.ru
$58.82
69.3
ММВБ2147.15
BRENT65.50
RTS1149.97
GOLD1243.83

Постпред России в ОБСЕ опроверг ввод войск на Украину

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 28.08.2014 16:12

Постпред России в ОБСЕ опроверг ввод войск на Украину

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг ввод российских военных на территорию Украины, передает в четверг, 28 августа, ИТАР-ТАСС

"Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", — заявил Келин после заседания постоянного совета ОБСЕ. 

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) сообщил, что созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину». Он также объявил, что в связи с этим отменил запланированный визит в Турцию.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Украинский президент добавил, что в связи с последними событиями Киев будет инициировать срочные заседания Совбеза ООН и Европейского Совета.

Ранее в тот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о значительном усилении военного присутствия России на территории Украины и призвал США, ЕС и G7 заморозить российские активы «до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины».

Также в четверг Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) созвала экстренное заседание по ситуации на Украине. 

В свою очередь, в штабе «ополчения» ДНР опровергли заявление президента Украины также опровергли. «Российских войск на территории Новороссии нет, если только Порошенко не имеет ввиду какие-то другие территории Украины»,— заявил РИА Новости представитель ДНР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться