«Норникель» в первом полугодии увеличил прибыль по МСФО в 3 раза

Компания "Норникель" увеличила в первом полугодии 2014 года чистую прибыль практически в три раза — до $1,5 млрд, сообщает в четверг, 28 августа, пресс-служба компании.

Выручка компании увеличилась на 0,4% и составила $5,708 млрд. В сообщении указано, что на этот показатель позитивно повлияло восстановление рынка никеля, а также высокие цены на палладий, которые компенсировали слабую динамику на рынках меди и платины.

Выручка от продаж никеля и меди сократилась на 3,5% ($2,1 млрд) и 3,6% ($1,2 млрд) соответственно, от продаж платины — на 4,1% до $469 млн, при этом компании удалось нарастить выручку от продажи палладия на 18% до $1,1 млрд и за счет реализации других металлов — на 11,9% (до $244 млн).

EBITDA "Норникеля" выросла на 8,6% до $2,496 млрд. Рентабельность по EBITDA увеличилась с 40% до 44%.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, котоаря является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Крупнейшие владельцы «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Доли в компании также есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Новости партнеров