09.11.2009 09:51

ВЗГЛЯД: Внешний новостной фон располагает к открытию российского фондового рынка в умеренном плюсе - ИГ "Вельдега"

9 ноября. IFX-News - Внешний новостной фон сегодня вполне располагает к открытию российского фондового рынка в умеренном плюсе. Заграница нам поможет утром, а дальше дело уже за местными "быками", уверены аналитики ИГ "Вельдега".
"Мы будем присматривать за ранее открытыми позициями по акциям "Газпрома", "Роснефти" и бумагами "второго эшелона" - "МТС", "Разгуляй", "ММК". Для спокойствия тех, кто держит "длинные" позиции, лучше чтобы указанные акции не проваливались надолго более чем на 2% от уровней пятничного закрытия. Из активных покупок "голубых фишек", мы намечаем только покупку акций "ЛУКОЙЛа" от отметки 1610/1600 рублей, от линии долгосрочного восходящего тренда актуального для котировок с ноября прошлого года. Мы полагаем, что акции эмитента имеют большой шанс отскочить от этого рубежа, так как сюда на дневном графике подтягивается еще и медленная скользящая средняя ЕМА200", - отмечают эксперты ИГ.
На фоне знакового роста цен на золото, скорее всего, сохранят к себе интерес спекулянтов акции золотодобывающих компаний, полагают аналитики. "Возможно, мы тоже попробуем погреть руки на этой "золотой лихорадке". Но как ни странно, несмотря на то, что прирост курсовой стоимости акций "Полиметалла" в прошлую пятницу был заметнее, чем прирост бумаг "Полюс Золота", мы выберем первые для своих алчных целей. Нам кажется бумаги "Полиметалла" менее чем акции "Полюс Золота" исчерпали свои технический потенциал. В конце прошлой недели в них даже не пришел большой объем торгов. Техническая цель акций - 270/273 рубля (линия сопротивления нисходящего канала от августа 2009 года)", - резюмируют эксперты ИГ "Вельдега".

Новости партнеров