Источник в НАТО насчитал более 1000 военных из России на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источник в НАТО насчитал более 1000 военных из России на Украине

читайте также
+570 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +234 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +75 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +304 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 28.08.2014 18:02

Источник в НАТО насчитал более 1000 военных из России на Украине

Более 1000 военнослужащих из России, по данным НАТО, действуют на территории Украины, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя альянса, общавшегося с журналистами в Бельгии на условиях анонимности.

"По нашей  оценке, более 1000 российских военнослужащих действуют внутри Украины. Они поддерживают сепаратистов (и) воюют вместе с ними", - сказал он.

Представитель НАТО продемонстрировал журналистам датированный 23 августа спутниковый снимок, на котором изображено российская самоходная артиллерия на территории востока Украины, передает Reuters. На момент публикации новости агентство на своем сайте снимок не выложило.

"Это очень сложное оборудование, которому требуется хорошо подготовленный экипаж. Подготовка экипажей вроде такого занимает месяцы», - сказал представитель НАТО, назвав «крайне маловероятным» то, что таким оборудованием могут управлять «ополченцы».

"Россия пытается предотвратить поражение сепаратистов и хочет удержаться в этой области. Недавний всплеск и нынешнее прямое участие российских военных на территории Украины наплавлены на это", - сказал источник.

Ранее в четверг телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что, по данным спецслужб, до 1000 российских военнослужащих воюют на Украине и, в частности, участвовали в столкновении в Новоазовске в Донецкой области. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в четверг заявил о «введении российских войск на Украину". Он сообщил, что из-за резкого обострения ситуации отменил свой визит в Турцию и созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО). Информацию о нахождении российских военных на Украине опроверг постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. 

 

Заявление Порошенко прозвучало через три дня после задержания в Донецкой области 10 российских десантников и через два - после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Минске. По итогам встречи Путин заявил журналистам, что Россия не может говорить о каких-то условиях прекращения огня, поскольку "это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться