Суд в США дал Гликладу право требовать оплату долга Черного с Дерипаски | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Суд в США дал Гликладу право требовать оплату долга Черного с Дерипаски

читайте также
+217 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +192 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +48 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +28 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +38 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США
Новости #Русал 28.08.2014 18:27

Суд в США дал Гликладу право требовать оплату долга Черного с Дерипаски

Верховный суд Нью-Йорка дал бизнесмену Александру Гликладу, выигравшему в США иск о взыскании $503 млн с Михаила Черного, право потребовать часть выплат с гендиректора "Русала" Олега Дерипаски и президента Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на адвокатскую контору Winston & Strawn, представляющую интересы Гликлада.

В сообщении адвокатской конторы говорится, что судья Швейцер из Нью-Йорка постановила, что Гликлад "имеет право на все долги и обязательства, причитающиеся ответчику, и право получения выплат от Искандера Махмудова и Олега Дерипаски".

В сентябре 2012 года Черной, утверждавший, что ему принадлежит 13,2% акций "Русала", заключил в Высоком суде Лондона мировое соглашение с Дерипаской и Махмудовым, в рамках которого владелец «Базового элемента» и президент УГМК выплатят ему по $200 млн.

"Господа Черной и Гликлад имеют взаимоотношения, стороной которых господин Дерипаска не является. Также господин Дерипаска не является участником каких-либо разбирательств в иностранных судах, сторонами в которых выступают упомянутые выше господа", — сообщил агентству в четверг представитель главы "Русала".

Верховный суд штата Нью-Йорк в апреле 2014 года обязал бывшего российского олигарха Черного, проживающего с 1994 года в Израиле, заплатить $503 млн по оспариваемой многие годы расписке с бизнесменом Гликладом. Гликлад подал в суд США заявление о взыскании $270 млн в июле 2009 года. Он настаивал, что эта сумма якобы причиталась ему от продажи 26,3% в угольной компании "Кузбассразрезуголь". При определении суммы выплаты Верховный суд Нью-Йорка учел 9% годовых, начиная с 2004 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться