Генштабы Украины и России провели консультации по обмену пленными | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Генштабы Украины и России провели консультации по обмену пленными

читайте также
+90 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +61 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +19 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +29 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +306 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 28.08.2014 19:26

Генштабы Украины и России провели консультации по обмену пленными

Первые консультации между генеральными штабами вооруженных сил Украины и России, посвященные в том числе обмену военнопленными состоялись, сообщил в четверг украинский президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в Киеве.

"Сегодня состоялись первые консультации генеральных штабов Украины и России", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Глава украинского государства пояснил, что в ходе консультаций обсуждался вопрос обмена захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и судьба российских десантников, которые сейчас находятся в СИЗО в Киеве. 

Порошенко рассказал, что на консультациях на уровне Генштабов обсуждались также вопросы контроля государственной границы и недопущения вторжения на украинскую территорию российских вооруженных подразделений.

Президент Украины сообщил, что в субботу начинаются консультации пограничных служб двух стран. По словам Порошенко, он уже поручил руководству погранслужбы восстановить деятельность украинских пограничников на пунктах пропуска и договориться о совместном патрулировании границы с российским погранведомством. "Чтобы сделать невозможным проникновение на нашу территорию техники", — пояснил глава государства.

 

Порошенко в ходе заседания СНБО выразил уверенность, что "общие и четко скоординированные усилия всего мира могут привести к деэскалации ситуации на Украине".

В минувший вторник, 26 августа, Порошенко сообщил по итогам переговоров в Минске о том, что Киев и Москва начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами в целях урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться