Украина попросила США о статусе основного союзника вне НАТО | Forbes.ru
$59.16
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1247.95

Украина попросила США о статусе основного союзника вне НАТО

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Почему в Сколково так мало ученых
Новости #Михаил Ковальчук 28.08.2014 21:02

Украина попросила США о статусе основного союзника вне НАТО

Украина просит США предоставить ей статус основного союзника вне НАТО, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль на брифинге после экстренного заседания СНБО, созванного в связи с резким обострением ситуации на Донбассе.

"Особенно Украина рассчитывает на поддержку США. А именно, предоставление Украине статуса основного союзника США вне НАТО", - цитирует Коваля агентство РБК-Украина.

Кроме того, СНБО принял решение возобновить осенью призыв на срочную службу в вооруженные силы Украины, сообщил  Коваль. Он подчеркнул, что призванные на службу военнослужащие не будут привлекаться к боевым задачам в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Коваль также заявил, что на заседании СНБО было принято решение обратиться за консультациями к странам-подписантам Будапештского меморандума 1994 года. "Также Украина обращается за помощью к Совбезу ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и странам-стратегическим партнерам Украины... СНБО нарабатывает все необходимые документы на подписание президенту", - сказал заместитель секретаря СНБО.

Предоставление Украине статуса союзника — не члена НАТО позволит Киеву временно получить ресурсы, которые НАТО предлагает государствам-членам альянса. Признать Украину военным союзником США, не входящим в НАТО, ранее предлагали некоторые американские конгрессмены. В июле республиканец Джим Герлах и демократы Марси Каптур и Сандер Левин представили соответствующий законопроект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться